Машинист предупредил пассажиров об угрозе

За несколько секунд до взрыва на станции «Парк культуры» машинист поезда потребовал экстренно покинуть вагоны, сообщил Дням.Ру очевидец ЧП. Люди спешно стали покидать вагоны, что позволило сократить количество жертв теракта.

Напомним, два взрыва прогремели в понедельник утром в столичном метрополитене. Первый взрыв произошел на станции «Лубянка» в 7.52. Второй взрыв прогремел около 08.30 на станции метро «Парк культуры»-радиальная. По последним данным МЧС, погибли 37 человек, ранения получили 65.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Оба взрыва – на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» – прошли по аналогичному сюжету, заявил прокурор Москвы Юрий Семин. Он полагает, что безоболочные взрывные устройства привели в действие террористы-смертники. В ФСБ уточнили, что это были шахидки.

Создан оперативный штаб, проводятся неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия. О ходе расследования оперативный штаб будет информировать общественность через средства массовой информации. В Москве в связи со взрывами в метро в розыск объявлены две женщины.

Все новости о взрывах в московском метро

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: