Метро взорвали террористки-смертницы

Метро взорвали террористки-смертницы

29.03.2010

Взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в московском метро привели в действие террористки-смертницы, бомбы были закреплены на их телах. В результате двух терактов погибли 33 человека, 18 ранены.

«По предварительным данным, в вагоне метро на станции «Парк культуры» сработало безоболочное взрывное устройство мощностью от 500 до двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Осмотр места ЧП свидетельствует о том, что бомба была подорвана на высоте 100-120 сантиметров и, по всей видимости, была закреплена на теле террориста-смертника. Обнаруженные на месте останки террориста позволяют сделать вывод, что это была женщина», — сообщили в ФСБ России. Российские спецслужбы расценили взрывы в московском метро как спланированную террористическую атаку.

По уточненным данным, в результате взрыва на станции «Лубянка» погибли 19 человек, 11 ранены. На «Парке Культуры» погибли 14 человек, семеро – ранены. Погибшие были как из числа пассажиров поездов, так и среди тех, кто стоял на платформе. Большинство раненых в тяжелом состоянии.

В Москве создан оперативный штаб по координации действий силовых структур по расследованию террористической атаки в метро. Генпрокурор Юрий Чайка взял расследование взрывов в метро под личный контроль.

Тем временем на место взрыва к станции метро «Парк культуры» прибыл мэр Москвы Юрий Лужков. Кроме столичного градоначальника, на месте ЧП находится начальник столичного ГИБДД Сергей Казанцев, руководитель «Мосгортранса» Петр Иванов, руководство главного управления МЧС России по Москве.
Из-за взрывов движение транспорта в центре Москвы практически парализовано. На Крымской площади в настоящее время скопилось несколько тысяч человек. Люди не могут выбраться оттуда, таксисты резко «взвинтили» цены, за проезд от площади трех вокзалов с «Комсомольской» до «Парка культуры» они просят от трех тысяч рублей.

Для доставки пассажиров правительство Москвы выделило 50 автобусов. К ликвидации последствий взрывов в метро привлечены в общей сложности 387 человек и 180 единиц техники, в том числе от МЧС России — 207 человек и 59 единиц техники.

Ситуацию держит на контроле лично президент России Дмитрий Медведев. Ему оперативно докладывают о первых данных по расследованию теракта и медицинской помощи раненым директор ФСБ России Александр Бортников, генпрокурор России Юрий Чайка, глава МЧС России Сергей Шойгу и глава Минзравсоцразвития Татьяна Голикова. Источник:

www.dni.ru

One Response to Метро взорвали террористки-смертницы

  1. Inmillioner:

    Скорбим о погибших! (((
    Мы живем в таком мире что уходя из дому утром надо на всякий случай говорить семье Прощайте!!!
    Но таксисты суки! Как те стервятники!!! Нет что бы скинуть цены т.к.беда дак они хотят куш сорвать!!! Скоты!!
    skype-millioner87

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: