Что такое жизнь?

Философское

Жизнь — это идеальная форма существования материи, способная случайно (по своему желанию) воздействовать на материю и подстраивать для себя причинно-следственные связи (адаптироваться). Известная нам земная форма жизни возникла как результат эволюции полимерных соединений углерода и представлена разнообразными организмами, каждый из которых представляет собой индивидуальную целостную систему, обладающую:

Понятие Живой организм или жизнь должны обладать следующими свойствами:


Философское 2

Жизнь — бытие, свойство индивида, характеризующееся осознанием себя («я существую»), осознанием окружающего мира и стремлением к лучшей участи (счастью) во взаимоотношениях с другими индивидами.

Жизнь вечна, поскольку каждый ведет себя как вечный, не желая думать о кончине и сопротивляясь ей. Это общее свойство всех видов жизни, в том числе самых простейших. Таким образом, можно заключить, что сам индивид является кем-то невидимым для глаз, помещенным так или иначе, в условия материи (воплощен в материальном теле).

Признаки жизни в мире материи (воплощение): рождение, рост, способность поддерживать себя, производство себе подобных, увядание, покидание плоти (смерть). При этом, несмотря на полную смену в теле всех материальных клеток каждые 7-8 лет, личность чувствует себя тем же самым индивидом.

Распространены представления о том, что жизнь — это комбинация химических веществ, однако даже одноклеточные организмы не удается получить смешиванием химических веществ, и умерших не удается вернуть к жизни при помощи любого набора химических веществ. В природе также пока не найдено примеров зарождения жизни из любого набора химических ингредиентов, что наводит на мысли о том, что такого «самозарождения» никогда не было. Всюду наблюдаема только одна закономерность: каждый живой индивид происходит от другого живого индивида.


Философское 3

Жизнь — это сочетание способностей размножаться и качественно изменяться. Так, кристаллы размножаются количественно, но не являются живыми. Огонь может размножаться и в очень небольших пределах качественно изменяться (могут меняться химические реакции). Соответственно, его можно считать предтечей жизни.


Философское 4

Все живое действует с определенными целями. Все неживое действует по каким-либо причинам. Критика: Если рассматривать химическую эволюцию, то каждый атом и все что из них состоит — живые.


Философское 5

Любое живое существо должно понимать, что есть оно, есть мир и оно должно стремиться к благополучию (лучшие условия и размножение) себя или себе-подобных,будь то дерево или вирус.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: