Китайцы стали совладельцами «Одноклассников», Mail.ru и «В контакте»

Китайская компания Tencent намерена приобрести 10,26 процента российского интернет-холдинга Digital Sky Technologies за примерно 300 миллионов долларов, оценив весь DST почти в 3 миллиарда долларов.

В число активов DST входят социальные сети «Одноклассники» и «Вконтакте», а также портал Mail.Ru. В результате сделки Tencent получит 0,51 процента голосов в DST, а также возможность ввести наблюдателя в совет директоров.

Кроме того, обе компании объявили о стратегическом сотрудничестве. Его условия не раскрываются, однако ожидается, что Tencent предоставит DST доступ к своей региональной сети и китайскому рынку, а DST, наоборот, к российскому.

В начале апреля компания Tencent наряду с DST называлась в числе претендентов на покупку ICQ у корпорации AOL. По данным газеты «Коммерсант», полученные от Tencent 300 миллионов долларов DST может использовать для приобретения ICQ.

Tencent владеет самой популярным в материковом Китае интернет-мессенджером QQ, который установлен у 300 миллионов пользователей. Совладельцем QQ является южноафриканская медиакомпания Naspers, давний партнер DST и совладелец Mail.ru.

Источник: www.lenta.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: