Предвзятое судейство на континентальном первенстве в Баку

В Азербайджане стартовал чемпионат Европы по борьбе. Представители сборной России недовольны судейством соревнований. Во время боев с участием азербайджанских атлетов, судьи не жалели «живота» для обеспечения успеха хозяев.

Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев, отвечающий за вольную борьбу, заявил, что во время финальной схватки, в которой встретились дебютант сборной России Магомедмурад Гаджиев и бронзовый призер чемпионата мира-2009 Джабраил Хасанов из Азербайджана, были зафиксированы грубейшие судейские ошибки: «Три балла, которые в первом периоде дали азербайджанскому борцу вызвали у меня возмущение. В том эпизоде азербайджанский борец заработал один балл, но никак не три.

В сложившейся ситуации мужской поступок совершил президент FILA Рафаэль Мартинетти. Он принял участие в просмотре эпизода и, не смотря на давление переполненного зала, настоял на отмене несправедливого решения. Дальше сработали судейские хитрости. Судейская бригада должна были сразу поменять счет на табло, но почему-то затянула с этим. Их нерасторопность вызвала обоснованное возмущение главного тренера сборной России Дзамболата Тедеева.

В свою очередь, судья на ковре, который уже объявил правильные баллы, не понял, с чем связана эмоциональная реакция тренера — и показал ему красную карточку. В конце концов, представитель России проиграл в этой схватке.

Получивший красную карточку главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев, в свою очередь, отметил. «Не привык жаловаться на судейство, но вынужден сказать, что российскому борцу эту схватку сломали арбитры. В одном из эпизодов встречи я подал протест на неправильное судейство, и он был удовлетворен. Но при этом мне выписали дисквалификацию за излишнюю эмоциональность, хотя в таких случаях полагается лишь желтая карточка. Президент Федерации спортивной борьбы России и член бюро Международной федерации борьбы (FILA), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили оперативно подал протест с требованием отменить мою дисквалификацию, и он был удовлетворен», — признался Тедеев.

Источник: www.tert.am

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: