Исландский вулкан: Европа ждет продолжения транспортного хаоса в субботу

Vodpod videos no longer available.

Европейские страны по очереди закрывают свое воздушное пространство для авиаперевозок из-за вулканического облака, продвигающегося по северу континента.

Тем временем российский «Аэрофлот» сообщил в пятницу, что готов принять на борт всех пассажиров компании, которые не могут вылететь из закрытых аэропортов Европы, но имеют возможность добраться до любого действующего европейского аэропорта.

По данным на вечер пятницы, остаются открытыми аэропорты Мадрида, Барселоны, Рима, Милана, Венеции, Ниццы и Софии.

«В данной ситуации все пассажиры могут без доплаты обменять билеты на любой рейс «Аэрофлота», вылетающий из Европы, в рамках класса обслуживания и при наличии свободных мест».

17 апреля на утренние рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Рим и Милан будут поставлены самолеты большей вместимости.

One Response to Исландский вулкан: Европа ждет продолжения транспортного хаоса в субботу

  1. Ержан:

    ВЛИЯНИЕ КОМЕТ НА ВУЛКАНЫ
    (ЕРЖАН ОРЫМБЕТОВ)

    В 1821 году незадолго до своей смерти Наполеон увидел пролетающую в небе над Атлантикой комету. В этом же году началось мощнейшее извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, длившееся около двух лет. Его недавнее повторное извержение в апреле 2010 года нарушило воздушное сообщение всей Европы.
    Основной причиной извержения вулканов является приближение к Земле небесных тел, которые создают внутри планеты ядерные реакции. В результате пар и жидкость высвобождаются на поверхность, прорывая самые слабые участки земной коры.
    Каждые 76 лет к Земле приближается известная комета Галлея. За пять месяцев до её появления в 1986 году произошло крупное извержение вулкана Руис в Колумбии. Мощности нескольких взрывов достигли мощности взрыва ядерной бомбы, в небо на высоту 8 км поднялся столб пепла и обломков горной породы. Интересно, что через две недели после появления кометы, по непонятным причинам взорвался ядерный реактор на Чернобыльской АЭС.
    Появление кометы Галлея в 1910 году спровоцировало мощнейшее извержение вулкана Тааль на Филиппинах в январе 1911 года и вулкана Катмай 1912 году. Взрыв последнего был слышан на расстоянии 1,2 тыс.км. Появление Галлеи в 1835 году спровоцировало одно из самых крупных извержений тысячелетия вулкана Коссегуина в Никарагуа.
    Хочется отметить, что годы появления кометы Галлея 1910 и 1986 были годами минимума солнечной активности двадцатого столетия. Это доказывает, что есть прямая связь между солнечной активностью, появлением комет и извержениями вулканов.
    И наконец, супервзрыв вулкана Кракатау в 1883 году был спровоцирован появлением кометы Энке, а извержение вулкана Безымянная в 1956 году кометой Ольбреса. Последние два взрыва считаются самыми мощнейшими за последние два века.
    Вероятно, что текущее извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль связано с обнаруженной в январе 2010 года кометы P/2010 A2, которая перемещается недалеко от Земли.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: