Вулканическое облако пока не влияет на состояние атмосферы над Арменией

Вулканическое облако, возникшее после извержения вулкана в Исландии, до 22 апреля не повлияет на состояние атмосферы над территорией Армении. Об этом корреспонденту Новости Армении — NEWS.am сообщили в Армгидромете. «До 22 апреля маловероятно, что это облако пепла дойдет до нас. А с 22 апреля такая вероятность существует, однако еще нужно это уточнить», — отметили в службе.

Напомним, Вулкан Эйяфьятлайокудль в Исландии начал извержение 14 апреля. Это привело к образованию большого облака пепла, частицы которого представляют опасность для турбин авиадвигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение закрыть воздушное пространство над многими территориями.

Сейчас облако вулканического пепла приближается в сторону Дальнего Востока. По словам главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, атмосферный воздух в городах Дальнего Востока пока не загрязнен.

Согласно прогнозу специалистов Федерального информационно-аналитического центра (ФИАЦ) Росгидромета, опубликованному на сайте службы в воскресенье, к понедельнику восточная граница вулканического облака должна была сместиться восточнее Енисея и продолжить распространяться на восток. Южная граница вулканического облака, по прогнозам, должна была сместиться на север до 60 градусов северной широты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: