ДОЛГОЖДАННЫЙ УЧЕБНИК ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Отныне студенты будут изучать предмет «Основы экологии и охраны природы» по единому учебнику.
Результатом совместной работы доцентов и профессоров ЕГУ стало вузовское учебное пособие «Основы экологии и охраны природы».

В пособии говорится о предмете и задачах экологии, истории ее развития, факторах окружающей среды, принципах деятельности экосистем, а также о вопросах, касающихся здоровья человека и охраны природы и окружающей среды.

В ходе подготовки книги авторы использовали материалы учебников и учебных пособий отечественных и зарубежных авторов по экологии, охране окружающей среды и природопользованию.

В предисловии сказано, что пособие было создано на основе программы курса «Основы экологии и охраны природы». Соавтор книги, начальник учебно-методичесакого управления ЕГУ Грант Жамгарян отметил, что уже 10 лет в вузах преподается предмет «Основы экологии и охраны природы», однако до сих пор не было конкретного учебника, которым студенты могли бы пользоваться.

Специалисты в данной сфере подчеркивают, что главная особенность соавторского пособия заключается в том, что лучшие специалисты по экологии и смежным дисциплинам выступили с единым подходом.

Тысяча экземпляров была выделена библиотеке ЕГУ, однако этого недостаточно для студентов. Прозвучали предложения о переиздании книги. Директор библиотеки ЕГУ Ашот Алексанян отметил, что в библиотеку для приобретения пособия обращались из других вузов Еревана и Арцахского госуниверситета. «В рамках программы книгообмена мы предоставим нашим партнерам-библиотекам эти пособия», — отметил директор библиотеки.

Соавторы высказали предположение о том, что можно сделать доступным студентам и электронный вариант учебника – с помощью интернета.

Ашот Алексанян предложил в целях ненарушения авторских прав предоставить студентам электронный вариант пособия только после письменного разрешения авторов.

Соавтор учебника, завкафедрой экологической химии Геворк Пирумян предложил отправить по одному экземпляру пособия в Правительство РА, Министерство охраны природы и Министерство юстиции, Государственную языковую инспекцию, с тем чтобы в решениях и других документах были правильно представлены формулировки, имеющие отношение к данной сфере. «Экология – это наука, охрана природы — мировоззрение», — коротко пояснил профессор Пирумян.

3 Responses to ДОЛГОЖДАННЫЙ УЧЕБНИК ДЛЯ СТУДЕНТОВ

  1. Lilit:

    Ура!!! приятный сюрприз для студентов-экологов- 1000 экземпляров в библиатеке, так же электронная версия…

    • К сожелению электронная версия пока маловероятна, вопрос еще обсуждается

  2. Lilit:

    ok:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: