Америка 24 апреля скорбит с армянским народом – посол США

ЕРЕВАН, 24 апреля. /Новости-Армения/. Вся Америка 24 апреля, в день памяти жертв Геноцида армян, скорбит вместе с армянским народом, сказал журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Мари Йованович.

«24 апреля – это день, когда везде в Америке, в том числе в правительстве США, вспоминают, что случилось с армянами в 1915 году», — отметила посол, посетившая мемориал жертвам Геноцида армян в Цицернакаберде.

По ее словам, в этот день вся Америка стоит рядом с армянами, проживающими как в США, так и в Армении.

Говоря о международном признании Геноцида армян, посол отметила, что президент США Барак Обама обратится с посланием к армянскому народу.

«Я бы не хотела предвосхищать события», — добавила Йованович.

Армяне всего мира в субботу — 24 апреля, отмечают 95-ю годовщину Геноцида армянского народа в Османской империи. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. На сегодня Геноцид армян признали 42 из 50 штатов США.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: