Бруно Скапини: Италия является знаменосцем в процессе международного признания Геноцида армян

Италия последовательно работает в направлении международного признания и осуждению Геноцида армян, заявил в беседе с журналистами Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Бруно Скапини, посетив мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

Посол выразил соболезнование всему армянскому народу от имени итальянских братьев. Он напомнил, что Италия была одной из первых стран, признавших и осудивших Геноцид армян.

Посол сообщил, что в Италии также пройдут мероприятии, приуроченные 95-летию Геноцид армян. «Если армяне чтят 24 апреля как день скорби и памяти жертв Геноцида, то итальянский народ обязан находиться рядом с ним, и так должно быть всегда», — заявил Скапини.

Отметим, что в начале 20-ого века в Османской Турции запланировано и организовано было истреблено 1,5 млн армян. 24 апреля в день, когда в 1915 году в Константинополе была арестована и казнена вся армянская интеллигенция стал традиционным днем поминовения жертв Геноцида армян. Геноцид армян официально признали и осудили Уругвай, Франция, Италия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Россия, Польша, Литва, Греция, Кипр, Словакия, Аргентина, Канада, Ватикан, Ливан, Чили, Швеция и ряд других государств. В некоторых странах ЕС (Бельгия, Швейцария, Франция) за отрицание исторического факта Геноцида армян предусмотрена уголовная ответственность (от штрафа 45 тыс. евро, до 1 года лишения свободы). Официально признали и осудили Геноцид армян также 42 из 50 штатов США, объявившие 24 апреля Днём памяти жертв Геноцида армян, аналогичные решения приняли Уэльс, Шотландия, Ирландия и Австралия. Россия дважды официально принимала Заявления осуждающие Геноцид армян. Ежегодно 24 апреля к армянскому народу обращается и президент США.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: