Обама вновь разочаровал армян

Президент США Барак Обама обратился с традиционным посланием по случаю 24 апреля — Дня памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции в начале прошлого века. И в этом году глава Белого дома так и не произнес слово «геноцид», обозначая события тех лет. Вместо этого он использовал армянский термин «Мец Егерн». Таким образом,  Обама уже второй раз подряд нарушил свое предвыборное обещание, данное армянам.

«В этот скорбный день памяти, мы вспоминаем о самом ужасном преступлении начала ХХ века, произошедшем 95 лет тому назад. В тот мрачный период истории когда в Османской империи было убито полтора миллиона армян. Сегодня день, когда мы должны извлечь уроки из прошлого. Я последовательно высказывал свою собственную точку зрения о том, что произошло в 1915 году и считаю, что историю нельзя изменить. Турки и армяне должны вместе признать общую историю. Никто не может вернуть убитых во время «Мец Егерна», — отметил он.

В этот скорбный день памяти, мы вспоминаем о самом ужасном преступлении начала ХХ века, произошедшем 95 лет тому назад. В тот мрачный период истории когда в Османской империи было убито полтора миллиона армян. Сегодня день, когда мы должны извлечь уроки из прошлого. Я последовательно высказывал свою собственную точку зрения о том, что произошло в 1915 году и считаю, что историю нельзя изменить.

«Мец Егерн» является разрушительной главой в истории армянского народа, и мы должны сохранить ее в нашей памяти во имя тех, кто был убит, и чтобы не повторять серьезные ошибки прошлого. Я приветствую тех турок, которые сохранили жизнь армянам в 1915 году и я удовлетворен диалогом между турками и армянами, а также тем, как в самой Турции относятся к этой болезненной странице в истории. Турецкий и армянский народы станут сильнее, как только они признают свою общую историю и осознают свою человечность, — заявил Обама.

«Даже когда мы сталкиваемся с жестокостью 1915 года, нас вдохновляет удивительный дух армянского народа. Хотя ничто не может вернуть тех, кто был убит во время Мец Егерна, тот мировой вклад, который армяне внесли за последние 95 лет, является свидетельством силы, стойкости и мужества армянского народа. Неукротимый дух армянского народа упрочил победу над теми, кто намеревается разрушить их», — отметил Обама.

По его словам, много армян, переживших ужасы 1915 года, приехали в Соединенные Штаты. «Прошло время, и новое поколение американцев армянского происхождения теперь вносят свой вклад в нашу экономику, способствуют укреплению нашей демократии. Прочные традиции и культура армян также стали основой новой республики, которая стала частью международного сообщества, поддерживающей отношения с миром для созидания лучшего будущего. Сегодня мы вспоминаем вместе с ними и с армянами всего мира страшные события 1915 года с глубоким восхищением за тот их вклад, который выходит за рамки этого ужасного прошлого и дает нам надежду на будущее», — отметил в своем обращении Барак Обама.

5 Responses to Обама вновь разочаровал армян

  1. гусейн:

    Почему вес Мир ни принуждает Армении открыт свои архивы 1915 года ?
    Кто давал в руки оружии армянам убивать турков ?
    Почему многие страны мира наглом образом выдаёт армян как обиженным ?
    Прошу всем внимательно и добросовестно проверте те годы.Армяни сколько убили мирных жителей в Турции,в Иране (южном Азербайджане),а так же в Закавказии ? Кто в те годы воружал армян и направлял против на мирных жителей ?
    Я уверен,предки тех преступников выдаёт армян обиженным потому что хотят укрыт преступлении своих отцов совершивщие преступлении в те годы.Против турков в те годы воевали русские,англичани и другие государство.А армяни были у них в руках как карательные отряды против туркского населении.Мне очень жал что судьи ни справедливы по поводу 1915 года.Фактически геноцид был совершён против турков и жителей кавказцев.В этом генациде участвовали армяни.За это преступлении армян ни защищать нужно,а на борот их нужно привлеч к суду за соверщённое преступлении в 1915 году.

    • Уважаемый Гусейн, да вы фантаст. Особенно для вас в моем блоге выложен фильм Эндрю Голдберга, где про геноцид говорят турецкие историки, где показывают архивы. Перед тем как писать такие фантастические рассказы следовало бы изучить историю, или хотя бы смотрите вышеупомянутый фильм.
      Да и еще в эти годы просто не существовала Азербайджана.

  2. гусейн:

    Господин arxangelo видно кто на самом деле занимается фантастикой.Истории изучал ни плохо,так же мне в детсве расказывали старики какие преступлении совершали армяне в составе окупационных войск.Если ни трудно посещайте район Гебеле Азербайджанской Республики,где армяни по головно убили тысяци йевреев.
    По поводу историков ( вы их так назывете ) из турции прошу Вас проверте их кровь они турки или армяни укрывавщие туркскими фамилями ? Многим хорошо известо что многие армяне с целью соверщить гадости укрывается под другим имени фамилии.Даже многие армяни меняют свою национальности.Кроме всего если Турецские турки и Азербайджанцы такие плохие люди- почему армяни внов пытаются жить у их родине ?-Если поверит ваши убеждении тогда все человество (армяни так говорят) произошли от армян.
    Если у Вас есть достоинства судите по справедливости.Если мне докажите что против армян совершён геноцид я приму это горе каким он не был.

    • Мне ли доказать геноцид армян? об этом кричали и кричат велчайшие умы мира. Даже Гитлер говорил, перед тем как уничтожить евреев «Кто сегодня помнит геноцид армян в османской турции во времена первой мировой?». Об этом говорит то, что уже более 20 государств признали геноцид армян.
      А те турецкие историки, о которых вы как говорите, что они армяне просто скрываются, вопрос -Оргам Памук тоже армянин? ведь вес мир знает его как турка. И таких турков уверяю Вас много.
      А остальное что вы написали это просто вымышленное, нет такого в мировой истории. А что касается, что делали армяне в Азербайджане и т.д. а что делали азербайджанцы в Баку с армянами, а в Сумгаите?
      Если умеете читать по английский, читайте вот здесь http://www.genocide-museum.am/eng, здесь много материалов про геноцид

  3. Lilit:

    Господин Гусейн, видно вам в детстве старики не мало сказок прочли.
    может вы посмотрите эти кадры? и учтите, что мы даем не наэи местные ссылки, а международныеЧ
    и будьте любезны, дайте нам тоже некоторые даказательства, что-бы мы хоть не смеялись на ваши коментарии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: