Р. Милиори: «Признание Турцией Геноцида армян – лишь вопрос времени»

Р. Милиори: «Признание Турцией Геноцида армян – лишь вопрос времени»

ЕРЕВАН, 24 АПРЕЛЯ, АРМЕНПРЕСС. Депутат парламента Италии, руководитель делегации Италии в Парламентской ассамблее ОБСЕ Рикардо Милиори, который находится в Армении с целью принять участие в мероприятиях, посвященных 95-ой годовщине Геноцида армян, сегодня посетил Цицернакаберд, чтобы воздать дань уважения памяти жертв Геноцида армян.

«Мы здесь, чтобы воздать дань уважения памяти жертв Геноцида, совершенного 95 лет назад, и предотвратить подобные преступления во всем мире. Италия – одна из первых стран, осудивших это преступление, и Италия в первых рядах по пропаганде международным организациям признать Геноцид армян. Большая работа ведется правительством Италии по предотвращению подобных преступлений», — сказал Рикардо Милиори.

По его словам, Армения сделала все возможное, чтобы Геноцид армян был признан. «Это теперь проблема не только армян и турков. Это проблема всего мира, которая должна решиться», — сказал Р. Милиори, добавив, что Европа воздействует на Турцию, чтобы она приняла свои ошибки. «Принятие Турцией Геноцида армян – лишь вопрос времени. Нужно время, чтобы эта страна поняла и приняла свои ошибки», — добавил Р. Милиори.

Посол Италии в Армении Бруно Скапини от имени правительства и народа Италии выразил соболезнования армянскому народу. «Так как в Италии есть много представителей армянской общины и так как 24 апреля – траурный день для армян, итальянцы обязаны присутствовать на организованных сегодня мероприятиях, так как армяне и итальянцы – многовековые дружественные народы», — сказал Бруно Скапини.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: