Словарь языка На’Ви

У фанатов Аватара появится возможность изучить язык На’Ви — расы синекожих инопланетян, населяющих планету Пандора. Русско-на’вийский словарь возможно войдёт в комплект сборника электронных словарей ABBYY Lingvo x3.

Аватар

Как сообщает сайт популярного электронного словаря ABBYY Lingvo, в новой версии ABBYY Lingvo x3 появится легендарный язык На’Ви, жителей планеты Пандора из фильма Джеймса Кэмерона Аватар:

Компания ABBYY планирует лицензировать словарь На’ви для ABBYY Lingvo x3. В него войдет не менее 2 000 лексических единиц (слов и производных выражений) языка На’ви, включая разговорную и специализированную лексику.Тестовая версия словаря была выложена лингвистами-энтузиастами на сайте Ассоциации лексикографов Lingvo. В процессе работы над словарём авторам пришлось посмотреть фильм Аватар более 20 раз.

Тестовую версию словаря языка героев Аватара можно скачать здесь (словарь работает в среде ABBYY Lingvo).

Напомним, что автором языка На’Ви стал профессор лингвистики Пол Фроммер , который проводил индивидуальные занятия с актёрами Аватара. Кстати, фанаты со всего мира обратились к Полу Фроммеру с открытым письмом, содержащим просьбу обучить их языку На’Ви. Профессор Фроммер в ответ записал сообщение на языке пришельцев, в котором сообщается, что в данный момент возможность обучения языку На’Ви находится на утверждении у правообладателей фильма Аватар.

One Response to Словарь языка На’Ви

  1. Хорошая статья)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: