Кто сильнее из Милито?

Борьба в полуфиналах Лиги чемпионов УЕФА далека от своего завершения, однако кое-что с уверенностью можно утверждать уже сегодня. Как минимум один член семьи Милито по итогам ответного поединка между «Барселоной» и «Интером» будет счастлив.

В среду братья Милито, у которых в чемпионате Аргентины как-то даже дошло до рукопашной, сойдутся в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА. «Барселона» Габриэля предпримет попытку отыграться после поражения на поле «Интернационале» Диего со счетом 1:3. Однако о какой-то кровной вражде, по словам Габи, не может быть и речи, тем более что один член семьи Милито в итоге обязательно окажется в финале.

«Понятно, что этот матч крайне важен каждого из нас. Мы оба хотим победить, но наши отношения из-за футбольного матча не поменяются, — выразил мнение младший брат Милито, который, вполне возможно, заменит в стартовом составе дисквалифицированного Карлеса Пуйоля. — На поле я всегда расценивал Диего просто как очередного соперника. Со стартовым свистком наши родственные отношения перестают иметь значение. Это замечательная возможность сразиться друг с другом, а в будущем этот матч превратится в прекрасное воспоминание».

Парочка Милито выступала бок о бок в «Сарагосе» с 2005 по 2007 год. Однако братья оказывались и по разную сторону баррикад. Правда, как отмечает Диего, накал соперничества никогда прежде не достигал столь высокого градуса. «Мы часто играли вместе и многократно выступали в качестве соперников. Эти матчи всегда были особенными», — добавил Милито-старший.

«Матч, который мне запомнился болше других, был сыгран в Аргентине, это был действительно очень важный поединок. Мы противостояли друг другу в дерби Авельянеды и буквально подрались в ходе этой встречи, — вспоминает Диего, который, скорее всего, будет противостоять на «Камп Ноу» именно своему брату. — Рефери был вынужден растаскивать нас в стороны, причем делал он это смеясь, поскольку мы продолжали осыпать друг друга проклятиями. В таком важном матче мы повели себя словно дети, как будто играли друг против друга во дворе».

Сегодня возмужавших братьев не так просто спровоцировать на драку на футбольном поле. При этом они не похожи друг на друга не только внешне, но и характерами. Милито-младший называет брата легкомысленным, а Диего считает, что Габриэля легко вывести из себя. Налицо и серьезные различия в игровой манере команд, за которые выступают братья. Так уверяет Габриэль, который только в январе полностью оправился от травмы, выключившей его из игры почти на два года.

«Мы имеем дело с совершенно разными стилями, — продолжил 29-летний защитник. — Хотя главное, что каждый верит в силу именно его команды. Мы встречаемся в полуфинале чрезвычайно престижного турнира. «Барселона» хочет выйти в финал, но «Интер» желает того же».

В дебютном сезона за «Интернационале» Диего забил 19 голов в серии А и еще четыре — в Лиге чемпионов. Последним из них он оформил окончательный счет в первой полуфинальной встрече с «Барселоной». Этим завершилась блестящая волевая победа миланцев над лучшей командой Европы, вышедшей вперед благодаря точному удару Педро Родригеса.

«Интер» стал первой командой, который в этом сезоне удалось нанести кораблю Хосепа Гвардиолы сразу три пробоины. Однако говорить о том, что каталонцы пошли ко дну, пока рановато. В конце концов, впереди доки «Камп Ноу», где сине-гранатовые способны на многое. Диего при этом хочет верить, что его команда не откажется от атакующей игры, которая сослужила миланцам добрую службу в первой встрече. «На игру в три форварда уходит много сил, но мы чувствуем себя в порядке, — отметил 30-летний нападающий. — Таким образом мы можем изменить ход матча, остудить атакующий напор соперник. В этом наша сила».

Вне зависимости от того, удастся ли «Интеру» окончательно усмирить «Барселону» или дальше пройдут каталонцы, один из членов семьи Милито продолжит борьбу за трофей.  «Тот, кто пройдет дальше, обязательно услышит поздравления от проигравшего, — заверил Габриэль. — Мы, без сомнения, уважаем друг друга. Особенно сейчас, когда на карту поставлено так много. На пути к финалу Лиги чемпионов УЕФА остался всего шаг, сделав который, каждый из нас может оказаться на пике своей карьеры».

UEFA.COM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: