Ученые открыли десятки новых видов флоры и фауны на острове Борнео

Остров.  Архив

РИА Новости. Экспедиция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF) на острове Борнео (Южно-Китайское море), открыла почти 60 новых видов животных, упоминания о которых прежде не было, говорится в сообщении, размещенном на сайте WWF.

Дату работы экспедиции Фонд не уточняет.

Согласно представленным данным, экспедиция нашла 67 разновидностей растений, 29 беспозвоночных, 17 видов рыб, пять лягушек, три змеи, две ящерицы и неизвестный вид птиц. Список новых экзотических животных: лягушка без легких, летающая лягушка и новый вид слизняков, самцы которых во время размножения «стреляют» в самок «дротиками», покрытыми гормоноподобными веществами. «Дротики» ранят покровы самок и вещество проникает в кровь. По мнению специалистов, это вещество повышает шансы самца спариться с «жертвой».

В числе прочих видов, исследователи нашли самое длинное насекомое — палочника, его длина достигает полуметра, змею с огненно-красной головой и синим телом. В настоящее время специалисты практически ничего не могут сказать об особенностях этих новых видов.

Всего на Борнео с февраля 2007 года ученые обнаружили 123 новых вида животных. По данным WWF, на острове обитают десять видов приматов, 350 птиц, 150 рептилий и 10 тысяч растений, которых нет более нигде на планете.

Остров Борнео, или Калимантан, третий по величине остров в мире и единственный, разделенный между тремя государствами: Индонезией, Малайзией и Брунеем. Площадь острова 743,33 тысячи квадратных километров. Остров находится в центре Малайского архипелага в юго-восточной Азии. На острове богатые месторождения нефти, добыча которой формирует основу экономики Брунея. Остров находится во влажном экваториальном поясе и густо покрыт джунглями. Однако, заготовка дров резко уменьшает запасы древесины. Джунгли также страдают от лесных пожаров в засушливые периоды. Экологи призывают правительства сохранить уникальную природу острова, которая содержит много научных загадок и открытий.

One Response to Ученые открыли десятки новых видов флоры и фауны на острове Борнео

  1. Anna:

    прекрасно это и эсть эволюция

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: