Владелец Playboy спас символ Голливуда

Знаменитая на весь мир эмблема на въезде в Голливуд спасена благодаря вмешательству владельца журнала Playboy Хью Хефнера.

В самый последний момент Хефнер выделил 580 тысяч долларов на то, чтобы южный склон горы Маунт-Ли, где стоят гигантские белые буквы, составляющие лого американской киноиндустрии, остался в неприкосновенности.

Сам знак принадлежит Лос-Анджелесу, однако местность находится в собственности инвесторов из Чикаго. Инвесторы планировали продать землю застройщикам, однако согласились уступить ее за 12,5 млн городу, если такие деньги найдутся.

По словам губернатора Калифорнии Арнольда Шварценнегера, вмешательство Хефнера стало «голливудским хэппи-эндом, на который мы все надеялись».

«Это символ мечты и возможностей», — сказал Шварценнегер.

«Голливудская Эйфелева башня»

Взнос Хефнера, а также 500-тысячный грант положили конец кампании по сбору многомиллионных средств на сохранение эмблемы.

На деле же это означает, что прилегающие к надписи 138 акров будут спасены от рук застройщиков, хотевших построить на этом месте дорогостоящее жилье.

Хью Хефнер, считающий этот знак на холме «голливудской Эйфелевой башней», сказал: «Все мои детские мечты и фантазии пришли из кино. Образы, созданные Голливудом, оказали огромное влияние на меня и на Playboy».

В кампании по спасению знака Hollywood приняли участие все 50 американских штатов, а также 10 стран и отдельные знаменитости, в числе которых актер Том Хэнкс и режиссер Стивен Спилберг.

В феврале этого года голливудский знак был задрапирован растяжкой «Спаси вершину!», чтобы привлечь внимание людей к сбору средств.

Интересно, что сама эмблема Hollywood, установленная на склоне холма, поначалу не имела отношения к кино.

Она была сделана в 1923 году в качестве рекламы строившегося нового района под названием Hollywoodland.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: