«Интер» на пути к мечте

Тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола потребовал от подопечных сыграть на порядок лучше, чем в Милане, а Жозе Моуринью выразил надежду на то, что у него получится исполнить мечту «Интера».

Хосеп Гвардиола признал, что «Барселона» должна атаковать больше, чем в первом матче, если она хочет отыграться со счета 1:3 и выйти в финал Лиги чемпионов УЕФА. Жозе Моуринью в свою очередь надеется, что «Интернационале» сделает еще один шаг к собственной мечте, то есть к первой с 1965 года победе в Кубке европейских чемпионов.

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола:
«Интер» — выдающаяся команда. Все только и говорят что о нас, а об «Интере» — почти ни слова. Мы должны владеть мячом и атаковать больше, чем в первом матче. Мы рады, что нас ждет такой поединок, и получаем удовольствие, ведь принимать в нем участие — высокая честь. Игроки должны понимать, что подобной возможности у нас может больше не быть. Поэтому я хочу, чтобы футболисты наслаждались игрой, а болельщики расценивали матч как большой праздник.

Не знаю, удастся ли нам изменить исход противостояния в свою пользу. Мы хотим выйти в финал и достаточно сильны для этого, но мы никогда заранее не считали, что дело сделано. В Милане мы забили первый мяч и затем сбавили обороты. У нас есть всего 90 минут на то, чтобы исправить положение. Мы очень уважаем «Интер» и не уповаем на свои прошлые заслуги. Все мысли только о новой победе в Лиге чемпионов. Мы сможем выйти в финал, только если покажем отличную игру.

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью:
Посмотрим, сможет ли Снейдер отыграть все 90 минут. У него незначительное повреждение, но он выйдет на поле. После этого нас ждут другие важные матчи, поэтому мне приходится рисковать. За 90 минут до конца на табло горит счет 3:1, но история знает немало случаев, когда команда, имевшая преимущество, в конце концов проигрывала. Разве редко случаются волевые победы? Меня волнует только одно — помочь «Интеру» воплотить мечту.

Не могу сказать, что сам мечтаю только об этом, ведь я раньше уже выигрывал Лигу чемпионов. А вот «Интер» в последний раз побеждал в ней более 40 лет назад, как ему не мечтать о триумфе. Очередной матч будет не похож на ноябрьский, когда «Барселона» превзошла нас во многих компонентах. Думаю, что и с нашей первой встречей ответная будет иметь мало общего. «Барселона» — все та же великолепная команда, что в ноябре и декабре, а вот «Интер» стал сильнее.

Новости команд
«Барселона»

Травмированы: Андрес Иниеста (правое бедро), Эрик Абидаль (разрыв мыщц паха)
Под вопросом: нет
Дисквалифицирован: Карлес Пуйоль
Пропустят следующий матч в случае предупреждения: Даниэл Алвес, Херард Пике

• Во вторник врачи запретили Абидалю выходить на поле, поэтому в стартовом составе, скорее всего, появится Максвелл. Габриэль Милито должен заменить Пуйоля и сыграть против своего старшего брата Диего.

«Интернационале»
Травмированы: Давиде Сантон (колено), Франческо Тольдо (нога)
Под вопросом: Горан Пандев (бедро)
Дисквалифицирован: Деян Станкович
Пропустят следующий матч в случае предупреждения: Самюэль Это’о, Майкон, Вальтер Самуэль, Хавьер Дзанетти

• Пандев получил травму в первом матче, а Снейдер был заменен в перерыве субботнего поединка с «Аталантой» из-за проблем с задней мышцей бедра.

Последние результаты
24.04.10. «Барселона» — «Херес» 3:1
(Хеффрен 14, Анри 24, Ибрагимович 56; Бермехо 25)

• В Милане «Барса» впервые под началом Хосепа Гвардиолы уступила с разницей в два мяча, но спустя четыре дня реабилитировалась на внутренней арене. В матче с аутсайдером, который доигрывал вдевятером, каталонцы одержали 11-ю домашнюю победу подряд.

• Чемпион Испании уже набрал 87 очков — в прошлом сезоне этого хватило, чтобы завоевать золото. Однако сейчас, за четыре тура до финиша, «блауграна» всего на очко опережают «Реал».

24.04.10 «Интернационале» — «Аталанта» 3:1
(Милито 24, Мунтари 35, Киву 78; Тирибокки 5)

• По сравнению с матчем против «Барсы» Моуринью сделал шесть перестановок в стартовом составе. Благодаря победе миланцы вернули себе первое место в серии А. За три тура до финиша они опережают «Рому» на два очка.

• Кристиан Киву, пришедший в «Интер» из «Ромы» летом 2007 года, забил свой первый мяч в 88 поединках за миланцев.

История противостояния
• На групповом этапе 24 ноября «Барселона» нанесла «Интеру» единственное поражение в турнире со счетом 2:0.

• «Интер» семь раз играл в полуфинале престижнейшего еврокубка и трижды проходил дальше. Оба раза, когда миланцы побеждали дома в первом матче, они добирались до финала. В том числе и в сезоне 1971/72, когда «нерадзурри» прошли «Селтик».

Связи между командами
• Выступая за «Барселону», Это’о забил 129 голов в 200 матчах. Златан Ибрагимович, на которого обменяли камерунца летом, провел 66 мячей в 116 поединках за «Интер».

Нападающий «Интера» Диего Милито может встретиться на поле со своим братом Габриэлем, который выступает за «Барсу». Ранее лишь три футболиста играли против братьев в еврокубках, а в Кубке европейских чемпионов подобного не случалось ни разу.

Знаете ли вы?
«Интер» 43 раза выигрывал дома первый из спаренных матчей в Европе и вылетал после этого всего четырежды. «Барселона» 22 раза уступала в первой встрече на чужом поле и в половине случаев все равно пробивалась дальше.

Более подробную информацию о матче содержит официальный набор материалов для прессы (на английском языке).

UEFA.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: