Разлив нефти в Мексиканском заливе угрожает экологической катастрофой

Экологическая катастрофа грозит трем американским штатам

Нефтяное пятно, образовавшееся в Мексиканском заливе в результате аварии на буровой установке Deepwater Horizon, приблизилось к берегам США, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. В американском штате Луизиана объявлено чрезвычайное положение. На пути следования пятна находятся как минимум десять заповедников и природоохранных зон.

Местные власти обратились к руководству страны за помощью. Губернатор Луизианы Бобби Джиндал запросил у Вашингтона шесть тысяч солдат национальной гвардии, которых привлекут к очистке загрязненного побережья.

Президент США Барак Обама направил в район ЧП министра внутренней безопасности США Джанет Наполитано. Глава государства заявил, что для устранения последствий аварии будут использованы все доступные средства, в том числе, ресурсы министерства обороны страны.

На месте происшествия сейчас работают морские суда, которые собирают разлившуюся нефть, рассеивают химические реагенты и устанавливают плавучие заграждения.

По расчетам специалистов, на ликвидацию катастрофы может уйти три месяца. Масштабы происшествия оказались в пять раз больше, чем представлялось изначально. Сейчас окружность нефтяного пятна составляет 965 километров. Попытки перекрыть вентиль подводной скважины пока остаются неудачными. Ежедневно в залив выливается около 190 тонн нефти.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: