На Марсе нашли жизнь

Ученые NASA предъявили «убедительные доказательства», что жизнь на Марсе есть, пишет InoPressa со ссылкой на британский таблоид The Sun. Пробы, взятые зондами Opportunity и Spirit, говорят о «вероятном присутствии» на планете форм тех веществ, которые являются строительными блоками живой материи.

Особенно ученых обрадовало обнаружение гипса, который, как выяснилось недавно, в большом количестве встречается среди ископаемых Средиземноморья и, будучи сульфатом, указывает на то, что «на планете есть вода, а следовательно, и жизнь». Билл Шопф из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) рассчитывает найти в залежах марсианского гипса «следы древней жизни, вне зависимости от возраста».

Как рассказал The Sun доктор Стив Сквайрс из Корнелльского университета, присутствие метана в атмосфере Красной планеты «говорит о вероятности, что жизнь на Марсе есть и сегодня». Чтобы окончательно решить этот вопрос, необходимо доставить на Землю образцы марсианского грунта. По данным издания, полученные сведения оказались столь «многообещающими», что эксперты уже запланировали несколько новых экспедиций.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: