«Реал» – «Осасуна» 3:2

Финишная прямая сезона. Последние матчи, когда еще ничего не решено окончательно, когда еще есть шанс и возможность что-то исправить, что-то улучшить. И для «Реала» это крайне актуально. Последние четыре игры без права на ошибку и с надеждой, что это сможет принести желаемый результат, что «Барселона», идущая впереди с минимальным отрывом, оступится…

«Осасуна», со свой стороны, таких амбициозных целей, как чемпионство, разумеется, не преследует. Но это не значит, что памплонцев можно недооценивать. Конечно, на своем стадионе они особенно сильны, но и на выезде, при желании, могут доставить проблемы.

Свою способность доставлять проблемы «Осасуна» не преминула продемонстрировать и в этом матче. Уже с первых минут гости показали, что не намерены играть роль статистов в этом спектакле и, если уж хозяевам так нужна победа, то за нее придется побороться. Атаки «Реала» в дебюте встречи были успешно отбиты, не смотря на то, что хозяева, казалось бы, бросили в наступление большие силы. И, более того, именно «Осасуна» первой повела в счете в этом матче. На 7-й минуте ворота Икера Касильяса поразил Аранда. Грубая ошибка защиты «Реала» и проигранный Касильясом выход один на один.
0:1 – гости открывают счет.

Такой неожиданный поворот событий, придал хозяевам еще большей целеустремленности. В атаку вновь ринулись большими силами и с еще большим рвением. Роналду, Марсело, Кака – активно развивали атаки и даже пробовали пристреливаться к воротам гостей. Постепенно эти усилия даже принесли свои плоды – «Реал» завладел игровой инициативой. Однако ощутимого результата, а именно забитого гола, мадридцы смогли достичь только к 25-й минуте. Криштиану Роналду с линии штрафной сильным ударом переправил мяч в сетку ворот. Рикардо, перед этим несколько раз спасавший свою команду, в этом моменте поделать ничего не смог.
1:1. Баланс восстановлен, и все начинается сначала.

Столичный клуб, вдохновленный успехом, желал его закрепить и развить, «Осасуне» в середине тайма стало уже куда сложнее играть в атакующий футбол. Впрочем, сложнее, не значит не возможно. Рупер и Вадоч регулярно пристреливались к воротам хозяев, но мяч упорно не шел в сетку. Впрочем, тоже самое можно сказать и про «Реал», который так же создал ряд опасных моментов, но реализация раз за разом подводила хозяев. И снова, как и в начале тайма, вперед вырвались гости! На 42-й минуте Аранда и Вадоч на пару сотворили маленький шедевр! Первый сделал передачу, не глядя, пяткой, находясь спиной к воротам, второй на эту фантастическую передачу откликнулся и в одно касание переправил снаряд в ворота. 1:2.

Правда, преимущество гостей длилось ровно две минуты. «Реал», практически в первой же своей атаке сумел счет сравнять. На подачу Гранеро с фланга откликнулся Марсело и головой вколотил мяч в сетку ворот без шансов для Рикардо!

Таким образом, на 44-й минуте счет стал 2:2 и до свистка на перерыв команды его уже не изменили.

Сколь богатым на события выдался первый тайм, на столько же беден ими был второй. Нет, игра была очень живой, зрелищной, даже острой, но, в конечном счете, являла собой бег ради бега. «Реал» серьезно нацелился на победу, а, значит, на необходимость забивать голы, и с удвоенным, в сравнении с первым таймом, упорством и энтузиазмом штурмовал ворота противника. Но, то ли энтузиазма было слишком много, то ли везения слишком мало, но только хозяева запарывали один момент за другим. Созидали, развивали атаки, но когда дело доходило до завершения, неизменно все портили. Гости, несколько раз пытавшиеся огрызнуться контратаками, так же ничего вразумительного создать не могли.

Так продолжалось вплоть до 89-й минуты! Зрелищная, нервная игра, но без голов. И, тем не менее, этой встрече не суждено было закончиться с тем счетом, который был установлен в первом тайме! Под самый занавес Криштиану Роналду забил еще один, такой важный мяч! Игуаин сделал великолепную передачу, а Роналду, откликнувшись на нее, головой внес мяч в ворота «Осасуны».

3:2. Важная для «Реала» победа. Победа, которая сама по себе еще ничего не гарантирует, но позволяет продолжать бороться и продолжать надеяться.

«Реал» – «Осасуна» 3:2 (2:2)

Голы: Аранда, 7 – 0:1, Роналду, 25 – 1:1, Вадоц, 43, — 1:2, Марсело, 45 – 2:2, Роналду, 89 – 3:2.

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Альбиоль, Марсело, Алонсо, Гранеро (Гути, 58), Гаго (Морено Фуэртес, 85), Кака (Бензема, 68), Роналду, Игуаин.

«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, С. Фернандес, Роверсио (М. Фланьо, 69), Монреаль, Рупер, Некунам, Хуанфран (Шоджаеи, 61), Вадоч, Камуньяс, Аранда (Кальеха, 75).

Предупреждения: Марсело, 72, Монреаль, 73.

Стадион: «Сантьяго Бернабеу»

Арбитр: Матеу Лаос.

Евро-Футбол.Ру

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: