VW Phaeton: народный лимузин

На проходящем в Пекине международном автосалоне компания Volkswagen представила обновленный Phaeton. Представительский седан от VW приоделся по моде времени и подкачал мускулы, став мощнее и быстрее. Портал kolesa.ru задался вопросом: улучшит ли эта модернизация имидж «Фаэтона»?

Свое мнение на сей счет у нас есть, но сначала, как говорится, – голые факты. Подретушированный Вальтером де Сильвой фольксвагеновский флагманский седан стал выглядеть солиднее и при этом – динамичнее, можно даже сказать, стремительнее дорестайлинговой модели. Вместе с тем, узнаваемость и марки, и модели, как и прежде, высока: Phaeton не спутаешь ни с одним другим автомобилем.

Интерьер седана – по-прежнему царство возведенной в абсолют эргономики, дорогих материалов отделки и самых современных сервисных функций. Микроклиматом «заведует» 4-зонная климатическая установка, сиденья регулируются аж в 18-ти направлениях! Сидений же этих на заднем ряду, в зависимости от желания клиента, может быть либо два, либо три. Причем в первом варианте это будут раздельные кресла с индивидуальными электрорегулировками. Как и прежде, автомобиль выпускается со стандартной или удлиненной колесной базой.

В качестве основного материала отделки можно выбрать один из нескольких сортов кожи, «Алькантару», цвет вставок из дерева оговаривается отдельно. Доступны для заказа также холодильник и различные мультимедийные системы из линейки Volkswagen Exclusive.

В качестве опции предлагается «продвинутая» система управления ближним/дальним светом Dynamic Light Assist. При помощи встроенной в салонное зеркало камеры система «распознает» других участников дорожного движения и регулирует освещение дорожного покрытия. Новый Phaeton способен также распознавать и дорожные знаки!

В линейке двигателей – три бензиновых агрегата и один турбодизель. Базовым является 240-сильный V6 TDI с системой впрыска Common-Rail, разгоняющий нелегкий представительский седан с места до «сотни» за 8,6 секунды. Мощность базового бензинового V6 составляет 280 «сил», ступенью выше – 335-сильный V8. На вершине гаммы – могучий 12-цилиндровый мотор с W-образным расположением цилиндров мощностью 450 л. с.

Мощность, комфорт, роскошь, масса интеллектуальных электронных систем и сервисных функций – достаточно ли всего этого «Фаэтону», чтобы занять достойное положение в том сегменте рынка, где традиционно царят Audi, BMW, Jaguar, Mercedes? С чисто технической точки зрения, Phaeton ничуть не уступает прямым конкурентам. А в чем-то – наверняка и превосходит их! Единственное, что серьезно мешает ему встать на одну ступень с ними – это… эмблема на капоте, означающая «народный автомобиль».

Представьте себе владельца крупной компании на светском рауте или или вручении бизнес-премии. Что он ответит на вопрос, на каком автомобиле вы ездите? Если у него – Phaeton, то он так и ответит: «на Фаэтоне»! Не «на Фольксваген Фаэтон» и не «на Фольксвагене» – а именно «на Фаэтоне»! Потому что словосочетание «народный автомобиль» в этой среде звучит как оксюморон. Даже если оно зашифровано в названии марки.

Автор: Роман Зубко

Фото: Volkswagen AG

источник-Колеса.ру

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: