БИОГРАФИЯ КАКА

Кака́ (порт. Kaká, полное имя — Рика́рдо Изексо́н дос Са́нтос Ле́йте, порт. Ricardo Izecson dos Santos Leite; родился 22 апреля 1982 года, Бразилиа) — бразильский футболист, полузащитник. Прозвище Кака — уменьшительное от Рикардо. Чемпион мира 2002 года. Воспитанник ФК «Сан-Паулу». В июне 2009 года подписал контракт с клубом «Реал Мадрид». Игрок сборной Бразилии.

Кака родился в Бразилиа, столице Бразилии, 22 апреля 1982 года. Отец — Боску Изексон Перейра Лейте, мать — Симона Кристина дос Сантос Лейте. У Кака есть младший брат Родриго Изексон дос Сантос Лейте, более известный как Дигао, который также, как и старший брат, стал футболистом.

Прозвище Кака произносится с ударением на вторую гласную. Является бразильским сокращением от имени Рикардо. Оно появилось, когда младший брат Родриго в раннем детстве не мог выговорить имя «Рикардо» и заменил его словом «Кака».

В 12 лет Кака выигрывает со своей школой «Objective» кубок «Reebok» и в этом же году с блеском поступает в юношескую команду Сан-Паулу. Именно этот клуб поможет футболисту открыть все дороги в большой европейский футбол.

Рос Рикардо Кака в очень религиозной семье. Трепетно верующий, он имеет несколько браслетов с надписью «Jesus». По его просьбе фирма Adidas сделала особую надпись на именных бутсах. Под именем идет фраза «Бог милосерден». Кака говорит, что в трудных моментах жизни всегда задает себе вопрос: «А что бы Иисус сделал на моем месте?»

Всем памятен случай в октябре 2000 года. Кака с семьей отправились отдохнуть в аквапарк. Начинающий футболист решил скатиться с самой большой горки. Но, скатившись, приземлился не в воду, а о борт бассейна. В тот момент ничего особо опасного никто не почувствовал, Рикардо держался уверенно, все думали, что он отделается синяком. Но на следующий день, придя на тренировку, парень почувствовал жуткую боль и чуть не потерял сознание. Его отвезли в больницу. Диагноз поставили ошеломляющий. Травма позвоночника и ушиб мозга. Очень малая вероятность того, что молодой игрок вернется на поле и вообще будет ходить.

Это был самый страшный период в жизни футболиста. Два месяца он лежал, не вставая на ноги. И лишь истинная вера в Бога помогла обрести полноценное здоровье. Каждый день Кака молился. Молился, чтобы Иисус не оставил его парализованным. И вот прошло некоторое время. Все пришло в норму, но врачи до сих пор твердят, что произошло Чудо. Именно в память об этом событии после каждого своего гола Кака вздымает руки вверх, к небу, благодаря Бога за то, что он оставил его в футболе.

В 2001 году он переходит во взрослую команду Сан-Паулу и буква «с» в его прозвище меняется на «k». 7 марта 2001 года. Финал турнира. Сан-Паулу — Рио, команда Кака проигрывает со счетом 0:1. Остается все меньше и меньше времени. И вот, на последних минутах тренер выпускает на замену свое маленькое секретное оружие. За две минуты Кака забивает 2 гола. Победа!

По всей Бразилии начинается Какамания. От него не отстает ни пресса, ни поклонники, которые просто заваливают своего малолетнего кумира письмами. Но Кака не болеет звездной болезнью. Мало того, он остается все таким же стеснительным, добрым, улыбчивым ребенком. Он все такой же домашний человек с улыбкой на лице, у которого на стене в комнате висит плакат с надписью «Счастливые дети живут с Иисусом в сердце». Его любят не только как талантливого футболиста, но и как сильную искреннюю личность. В 2001 году Рикардо становится капитаном молодежной сборной пентакампеонов. Тогда же получает Золотой мяч Бразилии, как лучший игрок страны. Перед главным праздником футбола в 2002 году торсида устроила демонстрацию, посвященную высокому авторитету Кака в народе, под влиянием которой Луис Филиппе Сколари, главный тренер сборной, берет Кака на ЧМ в Японии и Корее. И вот, в 20 лет еще неизвестный Европе полузащитник становится Чемпионом Мира.

Стоит отметить, что зрение у него -2. В обыденной жизни бразилец ходит в очках, а на поле играет в линзах. Один раз был случай, когда при столкновении с противником у Кака выпала одна линза. Но футболист не растерялся и доиграл матч с видением на один глаз.

После Чемпионата Мира о двадцатилетнем полузащитнике пентакампеонов заговорили все. Мальчик из Бразилиа стал известностью. Но это тотальное поклонение никогда не портило Кака. Он по-прежнему не любит шумных вечеринок, по-прежнему не выходит из дома без благословения матери, по-прежнему отвечает на все письма поклонников.

На Кака начинается охота. Большинство лидирующих европейских клубов интересуются им. В 2002 году Сан-Паулу отказывает английскому Манчестер Юнайтед, несмотря на огромную сумму. В 2003 году долгие переговоры с «Миланом» заканчиваются переездом бразильца в Италию. За сумму почти в два раза меньшую, чем предложение МЮ. Причина была в желании самого игрока: «Из Сан-Паулу я уйду только в «Милан», я всегда восхищался этой командой».

Кака сразу же очаровал тиффози «Милана». Невероятная скорость, уверенное владение мячом, точность, понимание игроков. Рикардо постоянно рвется вперед и нацелен на ворота. На матчах он выкладывается по полной, старается изо всех сил. Его удар несравним, его игра обворожительна, его силам нет конца. Эффективная связка Шевченко-Кака пугала всех противников, радовала болельщиков. «Мне так легко играть с Шевченко! Он умный, быстрый. Он играет в такой же футбол, как и я», — восхищался украинцем Рикардо. Это было бриллиантовое приобретение «Милана». Позже сам Пеле так отзывается о молодом футболисте: «Это гений футбола».

В конце 2005 года двадцатитрехлетний «золотой мальчик» женится на Каролине Селисо — девятнадцатилетней красавице из профессорской семьи. Они сыграли большую свадьбу, пригласив 600 гостей. Кака тогда был самым счастливым человеком на планете. Сбылась его большая мечта.

В 2007году Кака получил «Золотой мяч», как лучший футболист Европы, и «Бриллиантовый мяч», как лучший игрок мира по версии ФИФА.
В 2008году Манчестер Юнайтед через 5 лет после первой попытки заполучить Кака, попытался второй раз, предложив Милану 100млн. фунтов стерлингов, но даже этой суммы оказалось мало, что переманить Риккардо. После этого, практически каждый был уверен, что Кака останется в Милане до конца игровой карьеры, но Реал доказал всему миру, что все в нашей жизни имеет цену, даже такие гении футбола как Кака.

Летом 2009г. мир футбола содрогнулся. Реал приобрел Кака за 67,2 миллиона долларов.
8 июня 2009г. представители Реала заявили, что Кака нормально прошел медосмотр и заключил шестилетний контракт. Хотя слово «нормально» сказано явно с преувеличением, ведь у Кака зрение -3, поэтому на поле он играет в линзах, причем лучше многих кто играет с нормальным зрением. Как видим, невозможное возможно, главное только желание.

One Response to БИОГРАФИЯ КАКА

  1. Mihran:

    супер! Кака продолжай жить с Иисусом в сердце ! ! !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: