Моуринью в компании избранных

Жозе Моуринью стал третьим тренером в истории Кубка европейских чемпионов, которому удалось выиграть престижный трофей с двумя разными клубами.

Победа «Интернационале» позволила Жозе Моуринью стать третьим тренером в истории Кубка европейских чемпионов, которому удалось выиграть трофей с двумя разными клубами.

Португальский специалист, который в 2004 году выиграл Лигу чемпионов с «Порту», присоединился к Эрнсту Хаппелю и Оттмару Хитцфельду.

Хаппель свой первый Кубок чемпионов завоевал в 1970 году, когда его «Фейеноорд» в финале со счетом 2:1 одолел «Селтик». Тринадцать лет спустя он повторил успех во главе «Гамбурга», который в решающем матче отпраздновал минимальную победу над «Ювентусом». А в 1997 году последний в финале с результатом 1:3 уступил дортмундской «Боруссии», которую возглавлял Хитцфельд. К 2001 году немецкий специалист работал с «Баварией», по пенальти в финале взявшей верх над «Валенсией».

Перед своими вторыми победами Хаппель и Хитцфельд успели проиграть в финале. Австриец в 1978 году не смог сломить сопротивление «Ливерпуля», а Хитцфельд в 1999-м вместе с «Баварией» потерпел драматичное поражение от «Манчестер Юнайтед».

Ван Галь, чей «Аякс» в 1996 году в финале потерпел поражение от «Ювентуса», входит в семерку тренеров, которые проигрывали в финалах Кубка чемпионов дважды. Рекордсменом по неудачным финалам является Марчелло Липпи, который, возглавляя «Ювентус», останавливался в шаге от трофея в 1997, 1998 и 2003 годах.

UEFA.com

One Response to Моуринью в компании избранных

  1. Моур доказал, что он не шарлатан, как многие говорили, а великий тренер.
    Хотя я все же болел за Баварию😦

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: