Впечатление о поездке Сюник

Главное, что я понял благодаря поездке в Тавуш и в Сюник это- Чтобы по настоящему познать, что такое РОДИНА, надо побывать в каждом уголке и увидеть своими глазами, почувствовать атмосферу.

Первый день: Дорога была очень длинная, почти 320 км, но очень интересная.

Во первых я был очень рад этой поездке, потому что я знал, что наконец увижу непокаримый Зангезур, земля великого Гарегина Нжде.

Мы остановились в Капане в гостинице «Лернагорц». Хочу сказать, что я влюбился в этот чудный город, маленький красивый и уютный город окруженный высокими и зеленными горами, а по городу  течет река Воротан. Люди там тоже очень интересные. Поразительно, но в эти 3 дня я не увидел и не услышал не одного громкоговорящего человека. Поразительно, потому что армяне по сущности громкоговорящие, но не Капанские. И самое главное, на улице я увидел очень много влюбленных пар, прямо город любви в хорошем смысле. И еще В Капане есть памятник Нжде, который расположен просто идеально, когда стоишь перед памятником, в позади видна гора Хуступ, где воевал Великий Нжде.

Так же хочу отметить, что в Капане дышится очень легко, там воздух очень свежий.

Второй День: Посетили монастырь Ваанаванк, который построили женщины. Поездка в Каджаран, там мы посетили тту джур (кислая вода). Потом поехали в Мегри, увидели реку Аракс, увидели Армяно-Иранскую границу, побывали в таможне, потому обратно. По дороге остановились в селе Легваз (Լեհվազ) в очень гостеприимном доме, там поели армянский шашлык, посидели, поговорили и ночью возвратились в Капан.

Третий день. По правде говоря было немножко грустно, потому что как уже говорил, я очень полюбил Капан. По дороге в Ереван, мы не могли не посетить монастырь Татева. Этот монастырь словами не описать, надо просто увидеть (смотри фото подборку). После Татева мы поехали в Сисиан, увидеть водопад Шаке. Обыдно было то, что над водопадом построили ГЭС, и чтоб увидеть это чудо надо заранее договорится, чтоб из ГЭСа включили водопад (абсурд). Но Все равно водопад Шаке, это нечто.

А в конце мы поехали увидеть Караундж, самую древнюю обсерваторию мира.

Впечатление не описать словами, эти 3 дня были просто великолепны.

Я всех советую хоть раз в жизни посетить этот чудный и исторический уголок Армении, в Сюник.

Скоро выложу фотки из Сюника, и вы поймете о чем я только что написал😉

One Response to Впечатление о поездке Сюник

  1. Уведомление: Tweets that mention Впечатление о Сюнике « Arxangelo's Blog -- Topsy.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: