Фиделю Кастро исполняется 84 года

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в пятницу отмечает свое 84-летие. День рождения Кастро встретит полностью оправившимся после тяжелой болезни.

Возвращение к активной политической жизни Фиделя состоялось совсем недавно — в июле этого года. После перенесенной в 2006 году операции Кастро не ходил на публичные мероприятия, хотя и выступал в местной печати со статьями из цикла «Размышления», а также встречался с политиками и общественными деятелями, посещающими его страну.

Первым за последние четыре года выходом в свет стал визит лидера кубинской революции в Национальный центр научных исследований Кубы. После этого Кастро поучаствовал в главной информационно-политической передаче национального телевидения страны «Круглый стол», в которой заявил, что нападение США на Иран «неизбежно развяжет ядерную войну».

Команданте также попросил кубинский парламент собраться на внеочередное заседание, на котором он вновь поднял иранскую проблему. С парламентской трибуны Кастро обратился к Бараку Обаме с призывом сделать все, чтобы избежать ядерного конфликта.

P.S.-Кто что хочет пусть говорит, а я все равно уважаю этого человека

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: