Живой Google утверждает: «Армяне это евреи»

«Живой поиск» выдает своеобразные результаты при вводе слов «армяне» и «Armenians». Так, в google.ru для желающих узнать, кто же такие армяне, при вводе запроса «Армяне это» «живой поиск», еще до нажатия Enter, предлагает поискать следующее сочетание: «Армяне это евреи». Как выяснил корреспондент Новости Армении — NEWS.am, если же данный вопрос заинтересует англоязычных пользователей, то google.com приносит еще более удивительный запрос: «Armenians are not white» (что означает «Армяне не являются представителями «белой расы»).

Поиск с глаголом are вообще является интересным занятием. Например, если набрать jews (евреи), а затем are (то есть чтобы указать, кем они являются), то автоматический поиск выключится. То же самое с христианами, католиками, а также некоторыми национальностями, включая русских (russians are блокируется).

Американцы заметили другую вещь: у Google есть своеобразный цензор.  Его цель — защитить пользователей от контента, который бы они не хотели видеть. В некоторых случаях фильтр блокирует, казалось бы, совершенно безобидные слова.

Например, если вводить слово porn, то до буквы r включительно результаты поиска будут выводиться, а при нажатии на n выдача исчезнет. Тем не менее, у пользователя останется возможность нажать Enter и выполнить поисковый запрос, которой успешно доставит его на целевые сайты.  Также, например, «Живой поиск» работает при вводе genital (половой, детородный) вплоть до последней буквы, но останавливается, выдавая пустой экран при добавлении s (genitals — гениталии). То же самое можно наблюдать при вводе nigger (ниггер), cunnilingus. Таким образом Google защищает пользователей от того, что в процессе ввода поискового запроса они могут случайно увидеть нелицеприятный контент. Вот еще некоторые слова и словосочетания, которые блокирует «Живой поиск»: adult (взрослый), nude (обнаженный), orgasm, Pamela Anderson, sexy (сексуальный), teen (подросток), webcam (веб-камера) и многие другие очевидные и не очень, передает MIGnews.com.

Новости Армении — NEWS.am

One Response to Живой Google утверждает: «Армяне это евреи»

  1. Уведомление: Tweets that mention Живой Google утверждает: «Армяне это евреи» « Arxangelo's Blog -- Topsy.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: