«Реал» разобрался с «Атлетико»

Столичное дерби вновь без сенсаций.

«Реал» Мадрид – «Атлетико» Мадрид – 2:0

Голы: Карвальо, 13 – 1:0. Озил, 19 – 2:0

«Реал»: Касильяс, Рамос, Пепе, Карвальо (Альбиоль, 83), Марсело, Хаби Алонсо, Хедира, Ди Мария (М. Диарра, 83), Озил, Роналду, Игуаин (Бензема, 74)

«Атлетико»:
Де Хеа, Валера, Уйфалуши, Домингес, Филипе Луис, Симао (Кошта, 76), Суарес, Тиаго (Рауль Гарсиа, 69), Рейес, Агуэро, Форлан

Несмотря на то, что «Реал» в последнее время регулярно бьёт «Атлетико», мадридское дерби ожидалось с большим нетерпением. Всё же, сейчас все игры новой команды Жозе Моуриньо с более-менее сильными соперниками, вызывают повышенный интерес. Ну, а противостояние двух враждующих коллективов – это как изысканное блюдо для гурманов.

Начало матча вышло обнадёживающим на искромётный футбол. Хедира классной передачей вскрыл оборону гостей, но Игуане немного не успел к мячу. Пепе выиграл второй этаж у оппонентов и головой замкнул подачу с угла поля от Хаби Алонсо – Де Хеа справился. «Атлетико» давил на фланге, где недурственно действовал Симао. Португалец пролетел по бровке и вырезал кросс в штрафную, где Форлану рвался на завершение. С другого края навешивал Валеро, получивший сферу от Рейеса, но на его наброс никто так и не вышел.

А чуть позже «Реал» забил. Пипита Игуаин хлёстко пробил с линии штрафной, Де Хеа, отмечавший сегодня свой двадцатый день рождения, отбил перед собой, а подоспевший на добивание Хедира поразил ворота. Но делал он это из положения вне игры, что чётко зафиксировал боковой арбитр. «Сливочные» и не думали расстраиваться по этому поводу и на 13 минуте сообразил уже чистый гол. Во владениях «матрасников» вспыхнул настоящий «пожар», в ходе которого Уйфалуши неудачно пытался перехватить передачу Анхеля Ди Марии, в следствии чего круглый достался Карвальо. Рикардо вывалился на Де Хеа и, как заправский бомбардир, пробил мимо вратаря – 1:0!

«Короли» продолжили давить на далеко не самую надёжную оборону гостей. Гонсало Игуаин принял круглого и, пройдя на скорости по месту левого крайнего, оказался на рандеву с кипером, но не сумел того переиграть в ближнем бою. «Индейцы» также старались не забывать ходить вперёд. Гости разогнали неплохую контратаку, Кун Агуэро на правом фланге убрал Карвальо и нацелено прострелил в центр, где Диего Форлану не хватило парочки сантиметров, чтобы переправить сферу в сетку. «Реал» перешёл в свою атаку и заработал право на штрафной удар, Домингес завалил Роналду. К мячу подошёл Месут Озил и весьма неожиданно решился на удар в дальний угол – 2:0! Де Хеа, даже увидев снаряд в сетке, ещё не мог понять, что это было. Браво, Месут!

Игра успокоилась, «сливочные» были удовлетворены происходящим, а «матрасники», наоборот, пребывали в шоковом состоянии. Стоит отдать должное «Атлетико», они сумели прийти в себя и по истечению получаса игры заметно прибавили. Агуэро взвалил на себя груз ответственности, вновь протащил снаряд по флангу и пальнул вдоль ворот, Касильяс неудачно выбил пятнистого и Форлан из великолепной позиции шарахнул мимо рамы. Позже, «индейцы» потревожили Икера и со стандарта. Домингес отменно сыграл на втором этаже и влепил головой – вратарь сборной Испании сотворил классный сэйв!

Вновь вступить в игру Касисльясу пришлось на 37 минуте, когда Икер потянул из под перекладины мощнейший выстрел экс-хавбека «Реала» Рейеса! Но, концовка всё равно была за хозяевами. Сначала Уйфалуши с Домингесом подарили мячик Роналду, а тот в касание пальнул над перекладиной. А потом Ди Мария, после быстрого розыгрыша штрафного, завалился в «пенальтерии» под давлением Симао, но арбитр Матеу Лаос пенальти не дал. Да и похоже, что португалец сперва сыграл в мяч.

Дебют второй половины едва не придушил итак еле дышащую интригу матча. Это Месут Озил великолепно набросил с левого фланга, а Пипита Игуаин в лёт засандалил круглый предмет в штангу ворот Де Хеа! Роналду тоже хотелось пошалить и он плотно приложился издали, но мяч был послан точно в руки вратарю «Атлетико». Криштиану показалось мало и он решил испытать судьбу и со штрафного – Де Хеа всё контролировал и выловил круглого.

Не ясно было, за счёт чего «индейцы» могли бы переломить ход встречи, поскольку на старте второго тайма у них не получалось то, что проходило до перерыва. Агуэро и Форлан вязли в обороне «Реала» и были вынуждены постоянно отходить назад в поисках мяча. А фланги были уже не столь убедительны.

Небольшую паузу в матче прервал Форлан. Подопечные Моуриьно отбились после углового, но Диего подхватил сферу по центру до штрафной «сливочных» и с лёту шарахнул, что есть мочи – Касильяс до мяча не дотянулся, но Икера и весь «белый» Мадрид выручила штанга! Вернула должок фортуна за стойку имени Озила. Коллективы завелись и пошло, что-то похожее на качели, только с большими интервалами между моментами. Марсело бросил в прорыв Озила, но того настиг Филиппе Луис и не дал нанести удар. Рейес у чужой штрафной качнул Алонсо и красиво стрельнул в дальнюю «девятину» — в сантиметрах от перекладины!

В концовке шансы был у Агуэро и Форлана, но Касильяс парировал удар Куна, а выстрел Диего прошёл мимо. Де Хеа же спас «матрасников» от погрома, потянув несколько хороших мячей.

2:0 – Реал» вновь сильнее в дерби Мадрида.

Игорь Павелко
http://www.euro-football.ru

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: