Календарь Pirelli 2011

Календари итальянских шинников Pirelli за последнее сорокалетие  стали явлением культовым. Обладателям раритетных глянцевых изданий завидуют, как выигравшим в лотерею: купить календарь Pirelli нельзя, компания дарит  их только самым важным своим клиентам, а также звездам кино и шоу-бизнеса.

Для съемок итальянцы привлекают самых известных и модных фотографов мира, которым позируют выдающиеся модели современности и звезды кинематографа, и не перестают удивлять своим выбором. То они приглашают знаменитого французского фотографа Демаршелье и командируют его в Китай.

То останавливают свой выбор на африканере Питере Бирде, сумевшем примирить мировых топ-моделей с грозными африканскими слонами.


В прошлом году  автором проекта стал скандально известный Терри Ричардсон и… разочаровал. Pirelli Calendar 2010  стал одним из самых слабых в новом веке.

Восстановить пошатнувшуюся репутацию в новом году призвали  знаменитого и эксцентричного кутюрье Карла Лагерфельда. И 72-летний креативный директор Дома Chanel сумел удивить. Вот только в какую сторону? Вместо цветной палитры, он выбрал черно-белую гамму, вместо экзотичных пейзажей — темные стены фотостудии.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

One Response to Календарь Pirelli 2011

  1. Рома:

    красиво, но не ново… скучно как то….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: