Медведев: возбуждение межнациональной ненависти угрожает государству

РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает особо опасным возбуждение ненависти по национальному признаку и заявляет о необходимости применения милицией всех законных средств для недопущения беспорядков.

В субботу произошли беспорядки на Манежной площади в центре Москвы, где по оценке правоохранительных органов собралось около 5,5 тысячи молодых людей, представляющих различные сообщества — от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций.

«Особенно опасным является совершение действий, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности или религии. Такие действия угрожают устойчивости государства», — заявил Медведев в понедельник на церемонии представления президенту офицеров, назначенных на высшие командные должности.

«В ходе противодействия таким поступкам, таким действиям милиция может и обязана применять все полномочия и средства, установленные законом. Подчеркиваю: любые законные, необходимые и достаточные средства. Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно», — сказал глава государства.

Медведев подчеркнул, что обращается не только к руководству МВД, но также Генпрокуратуры и Следственного комитета.

Arxangelo — давно пора, надо было давно, когда первые скинхеды в первый раз резали и убивали, вот тогда надо было предпринимать что-то, а теперь боюсь, чтоб вы не опоздали.

2 Responses to Медведев: возбуждение межнациональной ненависти угрожает государству

  1. http://besporyadki-msk.livejournal.com/

  2. Беспорядки, это, конечно, плохо. Но, с другой стороны, это сигнал, сигнал о том, что пора бы, ребята, браться за головы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: