Анаглифные или как мы называем 3D очки

Сегодня купил себе простые картонные 3D очки . Пришел домой, стал искать в YouTube 3d ролики. Во многих случаях оказывался что очки «не работают» и вдруг нашел один ролик и очки сработали. Мне стало интересно почему так. Оказывается Анаглифные очки бывают разными (есть и с другими стеклами с другими цветами) и соответственно и ролики бывают для разных типов очков. Так что если хотите чтобы ваши глаза не испортились надо смотреть фильмы для соответсвующих очков. И вообще анаглифные очки это вовсе не 3D очки, а они называются стерео очками, поскольку в основе лежит стерео эффект.

Впрочем вот разница между анаглифными и 3D очками:

Анаглифное 3D

Вероятно вы помните, что сеансы 3д фильмов были и раньше, задолго до начала 21го века. На такие сеансы выдавались интересные очки – с синим и красным стеклами. А на экране два изображения отображались одновременно, один в красном цвете, другой в голубом.

Стекла фильтра делают так, чтобы каждый глаз видел только один из них. Мозг заполняет пробелы и создает 3D изображение. Такой способ жертвует качеством изображения, потому что использует цветовое разделение. Но любой цветной дисплей можно использовать для создания 3D эффекта таким образом.

Активные поляризованные 3D-очки

Dolby 3D использует активные поляризованные 3D технологии. В этом случае очки делают всю работу. Они работают как жалюзи, открывая и закрывая переменного линзы при синхронизации с частотой обновления экрана. Конечно, это требует обновления экрана, по меньшей мере вдвое быстрее, чем обычно(120 Гц), так чтобы каждый глаз получал свою порцию видео (60 кадров в секунду).

Стекла в данном виде получения 3D создаются на основе ЖК-технологии и открываются и закрываются, когда напряжение подается, так же как пиксели на ЖК-телевизоре. Такие очки требуют питания (батарей) и должны работать в полной синхронизации с дисплеем. Поэтому они стоят достаточно недешево. К тому же они не совместимы с телевизорами других производителей.

Так же бывают и Пассивные поляризованные 3D-очки и поляризованные 3D-очки.

Вот так то дорогие мои, не путайте 3D с стерео😉

А этот прекрасный и смешной ролик именно для анаглифного очка сине-красными стеклами:

5 Responses to Анаглифные или как мы называем 3D очки

  1. Ով որ երեք դե չունի, թող շլդկվի ու նայի🙂 հահահահահահա

    • 😀😀 հահահահահա տիպ ես դու😀

  2. Уведомление: Анаглифные или как мы называем 3D очки | Grabr

  3. Да в действительно правы что не стоит все что нам предлагают выдавать за чистую монету. Просто в народе узнают что-то одно и все этим называют. Я создал сайт на котором много 3d видео и картинок и постоянно пополняю. Дать людям скачать фильмы и картинки не сложно, а вот правильно объяснить что есть что вот с этим у меня были трудности, потому как очень много терминов. Нужно дать четкую и с другой стороны краткую информацию, потому что сегодня ни кто не хочет сидеть часами и изучать огромные страницы описания работы 3d. Что из этого получилось можете посмотреть на моем сайте. Уважая автора этого блога, Арама, не буду ставить в комментах ссылку на сайт, кто знает где ее искать найдет. Удачи Арам!)

    • спасибо Денис. А я поставлю ссылочку твоего сайта😉 . а вот и ссылка http://3dvfilm.net/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: