В потдержку армянским волкам

Правительство Армении разрешило в стране охоту на волков, за которую полагается финансовое вознаграждение, сообщил министр охраны природы Арам Арутюнян, передает агентство «Новости-Армения».
«Необходимость в подобном решении связана с резким ростом популяции волков в стране, а также их активностью в зимний период», — сказал Арутюнян.
Согласно правительственному решению, за каждого убитого волка будет предоставляться вознаграждение в размере 100 тысяч драмов (около 275 долларов).

Решение об отстреле волков в Армении – это борьба с последствиями, а не с причинами. Такого мнения придерживается директор Армянского представительства WWF Карен Манвелян.

«Конечно, местных жителей можно понять, они страдают от нападений волков. Но это лишь временное решение. Нужно бороться с причинами, иначе можно ждать тяжких последствий», — отметил он.

Основную причину Манвелян видит в нарушении экологической цепочки, в нарушении  баланса между хищниками и их жертвами. В Армении жертвами волков становятся кабаны, зайцы, дикие козы, количество которых существенно сократилось.

«Только в Сюнике свыше 200 диких свиней подохли в результате африканской чумы. Добавьте к ним браконьеров, которые отстреливают не только кабанов, но и больших хищников, к примеру, медведей. Таким образом, нарушено естественное регулирование количества популяции, в том числе и популяции волка. Сокращаются места их обитания, и хищники направляются к людям», — считает Манвелян.

P.S. люди да будтье вы людьми в конце концов, нельзя финансировать убийство


One Response to В потдержку армянским волкам

  1. Уведомление: Tweets that mention В потдержку армянским волкам -- Topsy.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: