Покушение на Жозе Моуринью

Телохранитель главного тренера футбольного клуба «Реал» Жозе Моуринью пострадал в результате нападения в аэропорту города Ла-Корунья. Португальский специалист мог стать жертвой покушения, происшедшего еще на прошлой неделе, о котором сам тренер узнал лишь вчера.

Попытка покушения на главного тренера мадридского «Реала» Жозе Моуринью произошла еще на прошлой неделе в пятницу, но испанский телевизионный канал Cadena Sur сообщил об этом лишь вчера. По его сведениям, вооруженный ножом или другим острым предметом человек пытался напасть на тренера «Реала» Жозе Моуринью в аэропорту города Ла-Корунья на севере Испании, куда португальский тренер прибыл вместе с командой на очередной матч чемпионата Испании.

48-летний португальский тренер Моуринью остановился в зале аэропорта, чтобы раздать автографы по просьбе окруживших его болельщиков. В толчее охранник почувствовал боль в районе подмышки. Телохранитель не придал этому значения, решив, что его ударил или сильно толкнул один из фанатов, которого он не подпустил близко к Моуринью. В результате человек, ранивший сотрудника службы безопасности «Реала», не был задержан, и ему удалось скрыться.

Находясь в клубном автобусе, телохранитель заметил, что у него идет кровь. Глубина раны после удара острым предметом составила четыре сантиметра. К счастью, она не представляла угрозы здоровью сотрудника службы безопасности.

По информации телеканала, португальскому тренеру в день инцидента ничего не сообщили и он узнал о происшедшем только вчера. Возможно, предполагает Cadena Sur, в клубе решили скрыть этот факт, чтобы не расстраивать Жозе Моуиринью.

На следующий день после покушения, 26 февраля, «Реал» сыграл вничью (0:0) с местным «Депортиво». В тот же день «Реал» усилил меры безопасности. А полиция начала расследование инцидента, изучив записи камер слежения.

http://www.kommersant.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: